Бор на подсолнечник
Бор остается одним из важнейших микроэлементов для успешного старта и дальнейшего вегетационного развития подавляющего большинства сельскохозяйственных культур, а особенно для подсолнечника, рапса и сои. Он активно стимулирует в организме растений обменные процессы, активизирует деятельность ферментов, развитие меристем - все это приводит к более эффективного формирования генеративных органов и закладывает основы для получения максимально высокого урожая.
Такие удобрения вносят в предпосевной период для насыщения почвы необходимыми питательными веществами или с целью внекорневой подкормки вегетирующих культур (подсолнечник, рапс, кукуруза, зерновые, зернобобовые культуры, сахарная свекла). Дефицит бора ведет к нарушению нормального роста растений и их плодоносящих органов. Поэтому одна из главных задач при выращивании культуры - обеспечить своевременное применение борных удобрений.
Листовое подкормки посевов подсолнечника, рапса или сои улучшает запыленность цветков и уменьшает вероятность возникновения пустоцветов, способствует повышению уровня масличности зерен. Для сахарной свеклы бор важен тем, что увеличивает концентрацию сахара в корнеплодах. Следует также помнить, что борьбе удобрения усиливают иммунитет культур в различных грибковых, вирусных или бактериальных заболеваний.
Большую известность получили высококонцентрированные жидкие препараты Нертус Бор, Нанит Ультра Бор и другие. Все они очень хорошо зарекомендовали себя в последние годы. Постепенно завоевывают доверие украинских аграриев и относительно недавние новинки рынка, например, Нертус Декабор, Бор 150 LF, с улучшенной формуляцией. Не утратили также своей актуальности комплексные микроудобрения, в составе которых вместе с другими микроэлементами присутствует в необходимых дозах и бор (Нанит В11).
Все препараты, которые мы предлагаем своим партнерам, изготовленные в современных лабораторных условиях с соблюдением европейских стандартов. Вы можете быть уверены, что приобретете высококачественный продукт, который обеспечит положительное влияние на состояние и развитие посевов.